工厂2021年安全生产月系列活动启动

作者:2021欧洲杯admin时间:2021-06-02 21:49:06 次浏览

本次黑板报展评得到了工厂管理层和各参赛部门领导的重视和支持,共有13个部门参加。做为一项具有工厂传统特色的安全生产宣传活动,此次黑板报展评围绕安全生产月主题和工厂2

本次黑板报展评得到了工厂管理层和各参赛部门领导的重视和支持,共有13个部门参加。做为一项具有工厂传统特色的安全生产宣传活动,此次黑板报展评围绕“安全生产月”主题和工厂2021年安全环保工作目标,充分展现了工厂深厚的安全文化底蕴,为工厂安全生产工作传递正能量。

此次各部门制作的黑板报水平提升到了更高的水平,既拼“颜值”又拼“内涵”,充分展示了各部门对安全生产工作的重视和“一岗双责、履职尽责”的具体措施,吸睛的精美版面引导员工们驻足观赏,纷纷拿起手机拍照转发,为心中喜爱的那一刻打分点赞。

安全生产月开放式活动中午在中心食堂北广场开展,推动安全发展。工厂启动安全生产月系列活动,今年6月是全国第二十个安全生产月,6月首日,集知识性与趣味性于一体,吸引数百名职工参与。活动充分结合世界环境日“人与自然和谐共生”及“安康杯”主题要求,此次的活动的主题是:落实安全责任,以黑板报展评和安全开放式活动拉开帷幕。

人们在签名墙上签字留念,通过微信扫描关注工厂安环公众号,参与线上安全生产知识答题,并通过趣味性的隐患排查“会心一击”小游戏,学习排查辨识常见安全隐患及治理知识,让员工充分体会到沉浸式安全教育的乐趣。

整个安全月里还有一系列活动将如期开展,包括:安全生产专项培训——《大数据背景下的应急管理“十四五”与安全发展》、安全生产微电影活动、“我要安全专一点”安全合理化建议、“安康杯”电焊工、钳工、行车司机地面工一专多能安全技能竞赛、丙烷泄露应急处置演练活动等,各位员工同志们敬请期待吧!